RD y Japón lanzan proyecto para producir peras japonesas en Constanza
Por Ney Santana
Constanza, R.D.- El
Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo y el Instituto Agrario
Dominicano en coordinación con la Agencia de Cooperación Internacional del
Japón (JICA), lanzaron el proyecto “Desarrollo de Área de Producción de la Pera
Japonesa” en la comunidad de La Culata, Constanza, con el objetivo de enseñar
técnicas de cultivo que permitirán a los agricultores la producción de este
fruto.
El proyecto responde a las
prioridades establecidas por la presente gestión de gobierno, en el marco de la
población rural y el desarrollo agropecuario, cuya política tiene como objetivo
“mejorar la calidad de vida de las personas que residen en las zonas rurales”.
El acto estuvo encabezado por
Clara Aquino, directora general de Cooperación Bilateral del Ministerio de
Economía, Planificación y Desarrollo; Francisco García, director general del
IAD; José Luis Morillo, director de Cooperación Internacional del Ministerio de
Relaciones Exteriores; Masahiro Takagi, embajador de Japón en República
Dominicana y Takayuki Kondo, representante Residente de la JICA.
La directora de general de
Cooperación Bilateral señaló que para el Ministerio de Economía la iniciativa
reviste gran relevancia porque constituye una oportunidad de aumentar la
participación en el desarrollo económico y social de la comunidad y sus
habitantes.
Además, del encadenamiento en
el sector productivo nacional.
Dijo es una oportunidad para
convertir la producción de peras japonesas en una especialidad local distintiva
de La Culata, Constanza, la cual experimentará cambios positivos en beneficio
de 70 hogares de agricultores y diversificará la oferta de frutas del
mercado.
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