viernes, septiembre 09, 2022

Santiago crece en estructrura y poseedor de una exquisita gastronomía

Por Marcelo Peralta

Santiago, R.D.- Si visitas la hermosa provincia de Santiago en la Región del Cibao, no te detienes a degustar y ser parte de la variada gastronomía con la que cuenta, probablemente tu viaje no ha valido “la pena”.

Al momento de estar allí, en lugares especiales hay platos típicos característicos de la “Ciudad Corazón”.

Hay mezcla de sabor y cultura a la vez.

El “Guanimo”, un plato heredado de los taínos que vivieron en esa zona y hoy día dejaron ese legado gastronómico.

Envuelto cáscara de maíz, se atan de manera muy firme para que no les entre agua al momento de hervir.

Chambre

Otro plato de la región es el famoso chambre; hecho de un caldo de legumbres, arroz, carne, vegetales y tubérculos, formando una comida completa y reconfortante.

Yaroa

Uno que seguro ya conoce es la famosa Yaroa, más dirigida para los amantes de la comida rápida.

En su preparación está presente la carne picada de pollo y puede ser res, salsa y queso.

Hay a quienes les encanta y es como una explosión de sabores para el paladar.

Para cerrar estas paradas culinarias te traemos un lugar que llamará mucho tu atención y será de tus favoritos.

“Gallo Pelón”, un espacio donde podrás disfrutar de un menú acompañado de refrescantes y deliciosas cervezas artesanales fabricadas en el mismo local: ”La chica de al Lado’’.

Es una cerveza rubia, suave y “Santiago de Noche” con sabor a nueces y caramelos.

Gallo Pelón

Visita esta provincia que no solo te envuelve con su cultura, historia y limpieza.

Santiago tiene mucho que ofrecerte y parte de eso es su amplia gastronomía, llena de sabor y herencia de los antepasados.

 

 

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