Santiago crece en estructrura y poseedor de una exquisita gastronomía
Por Marcelo Peralta
Santiago,
R.D.- Si visitas la hermosa provincia de Santiago en la Región del Cibao, no te
detienes a degustar y ser parte de la variada gastronomía con la que cuenta,
probablemente tu viaje no ha valido “la pena”.
Al
momento de estar allí, en lugares especiales hay platos típicos característicos
de la “Ciudad Corazón”.
Hay
mezcla de sabor y cultura a la vez.
El “Guanimo”,
un plato heredado de los taínos que vivieron en esa zona y hoy día dejaron ese
legado gastronómico.
Envuelto
cáscara de maíz, se atan de manera muy firme para que no les entre agua al
momento de hervir.
Chambre
Otro
plato de la región es el famoso chambre; hecho de un caldo de legumbres, arroz,
carne, vegetales y tubérculos, formando una comida completa y reconfortante.
Yaroa
Uno
que seguro ya conoce es la famosa Yaroa, más dirigida para los amantes de la
comida rápida.
En su
preparación está presente la carne picada de pollo y puede ser res, salsa y
queso.
Hay a
quienes les encanta y es como una explosión de sabores para el paladar.
Para
cerrar estas paradas culinarias te traemos un lugar que llamará mucho tu
atención y será de tus favoritos.
“Gallo
Pelón”, un espacio donde podrás disfrutar de un menú acompañado de refrescantes
y deliciosas cervezas artesanales fabricadas en el mismo local: ”La chica de al
Lado’’.
Es una
cerveza rubia, suave y “Santiago de Noche” con sabor a nueces y caramelos.
Gallo
Pelón
Visita
esta provincia que no solo te envuelve con su cultura, historia y limpieza.
Santiago
tiene mucho que ofrecerte y parte de eso es su amplia gastronomía, llena de
sabor y herencia de los antepasados.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio