Día de “San Isidro el Labrador” y del “Agricultor”.
San Isidro Labrador es el Santo Patrón de los agricultores
debido a su dedicación a la producción agrícola, vida piadosa, quien nació en
Madrid en el siglo XI, trabajó labrando en una finca propiedad de la familia
Vargas durante su vida.
Por Marcelo Peralta
Este lunes 15 de mayo es el “Día de San Isidro el Labrador” y por ende del “Agricultor” dominicano, hombre de actividades sanas, dotados de conocimientos de ser humano, destinado a cultivar la tierra y ponerla a producir.
La
finalidad de esa abnegada labor es obtener productos agrícolas, vegetales, frutos,
granos, pastos para alimentar a seres humanos, ganado y aves.
La
agricultura ha sido definida el arte de cultivar la tierra, hacer trabajos de
tratamiento del suelo, cultivo alimentos mediante la estratégica y base
fundamental de desarrollo autosuficiente y riqueza para las naciones.
De esas
actividades agrícolas dependen millares de personas que logran beneficios
económicos al producir cereales, frutas, hortalizas, pasto, forrajes y variados
alimentos vegetales.
Hay que
honrar a hombres y mujeres que desde las madrugadas hasta el acostarse el Sol hacen
parir la Tierra para alimentar a la humanidad.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]
<< Inicio