Científicos afirman que leche de cucaracha es el futuro complemento de los adultos.
Sin embargo, científicos de la India están investigando las posibilidades de las altas proteínas que tienen la leche de cucaracha y la de vaca.
El grupo de científicos de la India aseguran que este alimento podría convertirse en
el futuro suplemento más requerido de los humanos.
Al parecer la leche de cucaracha contiene
una gran cantidad de proteínas y otros nutrientes, y no tiene tantas calorías
como la leche de vaca, según han indicado los investigadores.
La sustancia que aporta toda la calidad de
esta leche son los denominados cristales de proteína, que suelen estar
presentes en los lácteos de las vacas y cabras.
Los
mitos y verdades.
Sanchari Banerjee, uno de los autores de la
investigación, que ha sido publicada en la revista International Union of
Crystallography, asegura que “Los cristales son una comida completísima.
Además de estos, la
leche posee azúcares y grasas vitales para el desarrollo de las crías.
Y si estudias sus
proteínas, descubrirás que en ellas está todos los aminoácidos fundamentales.
Los expertos
entienden que hay que tener presente que no todas las cucarachas son
capaces de producir este alimento del futuro.
No obstante, los investigadores solo han podido encontrar esta leche especial en un tipo concreto y
llamadas cucarachas del pacífico.
El problema de este descubrimiento es que
nadie parece estar dispuesto en extraer la leche de las cucarachas, por eso los
científicos han logrado secuenciar los genes responsables de la producción de
estas proteínas, para intentar producir esta leche.
¿Quiénes estarían dispuestos a beber leche de cucarachas?
Comentarios
Publicar un comentario