Estudio de la UASD revela el 30% aguas embotelladas no tienen calidad microbiológica
El estudio fue presentado por el Instituto de
Microbiología y Parasitología (IMPA), de la Facultad de Ciencias de esa alta
casa de estudios superiores.
El decano de la facultad, maestro Radhamés Silverio,
expresó que es una prioridad para esta institución académica el desarrollo de
investigaciones que respondan a las necesidades nacionales.
Recordó que, en ese sentido, la Universidad ha
declarado este año como el de la vinculación UASD-Estado-Sociedad y de aportar
en beneficio del pueblo dominicano.
Mientras que el director del IMPA, maestro Modesto Cruz,
informó que continuarán realizando estudios hasta llegar a una cantidad
de muestras que sean estadísticamente
relevantes.
Cruz dice que los hallazgos demostrados en esta
investigación son provocadores de las enfermedades de diarrea, gastrointestinales,
fiebres y dolor de cabeza.
En tanto,
el asistente de Investigación del
Instituto, maestro Isaac Miguel, dijo que el proceso se llevó a cabo en los
laboratorios de microbiología y alimentos, utilizando el método más probable
(NMP), analizando los siguientes parámetros: coliformes totales y coliformes
fecales.
Esta investigación demostró que el 71 % de las muestras examinadas cumplen con los parámetros analizados y el 30 % no cumple con al menos un parámetro de los indicadores de la calidad microbiológica del agua, lo que indica que se necesitan controles efectivos para la cantidad de agua que se utiliza embotellada en el país.
Esta investigación demostró que el 71 % de las muestras examinadas cumplen con los parámetros analizados y el 30 % no cumple con al menos un parámetro de los indicadores de la calidad microbiológica del agua, lo que indica que se necesitan controles efectivos para la cantidad de agua que se utiliza embotellada en el país.
Comentarios
Publicar un comentario