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Repatriarán a Santiago cadáver del dueño de BALDOM que murió en clínica de Miami.
Por
Marcelo Peralta
Santiago,
R.D. – Ha concitado congojas en Santiago la muerte del alemán Otto Knupper quien
en el año 1970 fundó en Santiago la Compañía Baltimore Dominicana C. por A- BALDOM
y el día 21 de abril del 1971 decidió ampliarla y hoy, a 47 años es la líder en
el país y parte del mundo.
Knupper,
falleció en un centro médico en la
ciudad de Miami, Estados Unidos donde
fue trasladado en busca de mejoría de salud y se hacen los trámites a fin de
repatriarlo a Santiago para los actos religiosos y funerarios.
Su hijo Oliver Knupper, Director
General de Operaciones de BALDOM es quien está al frente de todo y familiares, empleados, inversionistas y personalidades dan
muestra de tristeza y solidaridad por el deceso de Don Otto Knupper.
Baltimore
Dominicana (BALDOM) se creó en 1970, cuando se inicia una pequeña empresa que
suplió el mercado de especias y condimentos, para salamis y jamones,
conquistando de esta manera gran parte de los fabricantes de embutidos del país.
A Otto
Knupper se unieron sus socios auténticos Ralph Brunn y Walter Blum quienes asentaron la
empresa en principios en la calle José María Cabral y Báez número 7 que
funcionaba en un almacén y al crecer, la trasladaron a la avenida Salvador Estrella
Sadhalá, en el sector Los Salados, al Norte de Santiago.
Más tarde se integraron al equipo con Otto
Knupper los emprendedores Gottfried Bruhn, Ralph Blum, Freddy Espaillat, Eladio
Ventura, Nilda Bonilla, Gilda Rafaela Rodríguez, Margarita Ramos, Tancredo
Grullón, José Polo, Dignorah Liriano y María Henríquez haciendo crecer la empresa.
BALDOM es
una empresa dedicada a la fabricación, distribución de alimentos, jugos para el
consumo humano, de la más alta calidad y en la actualidad tienen plantas y
oficinas principales ubicadas en Santo Domingo y la ciudad de Santiago y es la
empresa de capacidad tecnológica y exitosa del país en productos que permite ir
a la búsqueda constante de nuevos mercados como New York, Puerto Rico, Haití,
Miami, Orlando, Curazao y Aruba.
Con su Baldom,
Ranchero y Olí gozan hoy de un bien ganado prestigio y su presencia en los
hogares dominicanos con garantía de calidad en los amantes de la buena cocina y
su intensa búsqueda por la satisfacción de los clientes, consumidores,
desarrollo de tecnología eficiente, la ha colocado como líder indiscutible del
mercado dominicano.
Los
productos son elaborados en la República Dominicana, bajo el sistema de Buenas
Prácticas de Manufactura y están certificados por las organizaciones
internacionales Food and Drug Administration of U.S.A y la National Processor
Association con lo cual llena los requisitos para exportar nuestros productos a
cualquier lugar del mundo.
Para 1978 el crecimiento de BALDOM era inminente, y en 1979 inicia la
conquista del mercado extranjero realizando la primera exportación de los
productos Ranchero, a Estados Unidos, Canadá, el Caribe y Europa.
Ha desarrollado gran variedad de productos
supliendo al pueblo dominicano los productos aderezos, salsas, sazones,
encurtidos, gelatinas, especias y condimentos.
Además de pasta, tuna, sardina, jugo,
granos, leche, crema de coco entre otros.
En la actualidad Baltimore Dominicana, es
la empresa líder en su categoría y una visión de ser proveedor
por excelencia de productos alimenticios de primera calidad para satisfacción
de todos nuestros clientes y consumidores.
Mientras
que su misión es ser líder en la República Dominicana en la producción y
distribución rentable de alimentos para el consumo humano convirtiéndose en vanguardistas
en la tecnología, el mercadeo e innovación de esos productos.
Promueve
las condiciones necesarias para el desarrollo integral de nuestros empleados y
dirigir nuestros mayores esfuerzos para prestar el mejor servicio a clientes
externos e internos, a la comunidad de forma activa proyección social, velando
porque las acciones se enmarquen en las más altas normas de ética y moral.
La pasión de cada de uno de estos
emprendedores se vio reflejada en el nacimiento de la marca
"Ranchero", sazón criollo y continuó dando frutos en las marcas
"BALDOM" y "OLI", las cuales fueron acogidas por el pueblo
dominicano, reconocidas por su alta calidad, y como productos básicos en la
gastronomía criolla.
Al
aumentar sus volúmenes de ventas surgieron ideas de elaborar nuevos productos
de consumo y ampliar su línea de productos y a la vez la industria.Fue así
que la empresa Baltimore Dominicana, C. por A., (BALDOM)- tiene sus amplias
instalaciones en la Avenida Salvado Estrella Sadhalá, del sector Los Salados
llenando sus objetivos y convertirse en agroindustrial que desarrolla el agro logrando
su cometido de integrar a centenares de empleados, en la familia dominicana de tener
la oportunidad de abaratar su canasta hogareña con productos criollos de
calidad internacional.
Comentarios
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Saludos.
Mi blogs tiene problemas e ignoro las razones