Valoran capacidad de "La Chef Tita" por pelar un "Plátano" en TOP CHEF de Telemundo

Hay evento del 7 al 9 de junio del 2024 a partir de las 10:00 am en el Wyndham Beacon Hill Plaza del Rio Carlos ubicado en el 5 Blossom St. Boston, MA. 

 

Por José Zabala

 

New York: Cientos de comentarios en las redes sociales en favor de la Chef Tita luego de su video pelando un plátano en TOP CHEF de Telemundo.

 

La habilidad de la Chef Tita para pelar plátanos y utilizarlos en sus recetas es una muestra de su profundo conocimiento y respeto por la cocina tradicional dominicana.

 

Su participación en TOP CHEF de Telemundo no solo puso en alto su talento, sino también la rica cultura gastronómica de la República Dominicana.

 

Su nombre real es Inés Páez Nin, de 45 años, nacida en Santo Domingo y apodada “La Chef Tita”, activista y personalidad televisiva.

 

Propietaria de restaurantes “MoriSoñando” y “Aguají”, miembro de la Asociación Dominicana de Chefs, quien ha sido jueza de varias versiones del programa de telerrealidad MasterChef.

 

Ha representado a su país en festivales internacionales de cocina y participó en la creación del programa de Diplomacia Gastronómica que organizó el Ministerio de Relaciones Exteriores con legaciones de países del mundo promocionando la cultura gastronómica de su país.​

 

Formó parte en el año 2023 en la lista de las 50 mujeres poderosas de República Dominicana, elaborada por la revista Forbes.​

 

Ahora ella es defendida por compatriotas debido a destrezas en pelar un plátano en TOP CHEF de Telemundo subraya la importancia cultural y simbólica de este alimento en la identidad dominicana.

 

La polémica, en este caso, se centra en la percepción de la destreza culinaria y el orgullo nacional asociado a uno de los ingredientes más emblemáticos de la cocina dominicana.

 

 

El plátano es un pilar fundamental en la gastronomía dominicana y caribeña en general.

 

Su manejo, preparación y uso en la cocina es una habilidad valorada y respetada, entre aquellos que han crecido con estos sabores y técnicas.

 

La defensa de la Chef Tita puede interpretarse como una afirmación de orgullo cultural y una reivindicación del conocimiento y la destreza culinaria inherente a la cultura dominicana.

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