Murió Ivon Ortiz creadora en Jarabacoa de Helados Ivon.

Ivon Ortiz, nativa de Jarabacoa, creadora de helados Ivon que proyecto a nivel local, regional, nacional y el extranjero.

“Helados Ivon” fabricados con coco, tamarindo, chinola, tutifruti, guanábana, mango, piña, guineo, ciruela, entre otros. 

Era educadora, mujer trabajadora, distinguida y sus helados artesanales que vendía en vasitos de plástico rellenos de coco, leche y otras mezclas. 


El centro de producción ubicado en la calle Hermanas Mirabal en Jarabacoa, provincia La Vega.

Predomina limpieza.

La limpieza del local es un valor agregado a populares helados que no se publicitan en ningún cartel, cerquita del frondoso árbol del parque de Jarabacoa sigue abierta la ventana de madera, ladrillo, donde Ivon le recibía con la cabeza poblada en canas, brazos siempre prestos al afecto. 

Félix Antonio López Rosario, es administrador de empresas hijo de doña Ivon Ortiz quien es ejemplo de la tercera generación incorporada al negocio. 

La dama se dedicó a producir helados desde 15 años de edad, responsable del dulce manjar frío que se ofrece diariamente a la sociedad. 

Expandir la receta a ciudades de Santiago, Santo Domingo y otras zonas. 

Doña Ivon Ortiz, promovió la mezcla de frutas, azúcar, leche que gente de distintos lugares y diversas nacionalidades. 

Era un ícono. 

Laboró en la fabricación de helados Ivon, doña Juana Idalia y su inseparable mecedora que aún se conserva en la sala.

 Doña Lala estuvo allí hasta el día de su muerte quien conversaba con clientes en la misma galería que recibía a antiguos amigos.

 

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