Este domingo final del Mundial de Fultbol en Qatar. en la historia Argentina 6 victoria y Francia 3

Argentina y Francia se enfrentaron en 12 ocasiones y el historial marca 6 victorias de Argentina; 3 empates y 3 triunfos franceses.

Este domingo es el final del Mundial Qatar 2022.

Scaloni y Deschamps se ven las caras en el Estadio Lusail para cerrar el Mundial Qatar 2022 y si podrá Francia repetir lo hecho en Rusia 2018 en caso será Argentina quien sume su tercera estrella, tras los títulos en 1978 y 1986.

Un antecedente reciente en el pasado Mundial Rusia 2018, cuando en su camino hacia el campeonato, los galos se impusieron por 4-3 en octavos de final, en uno de los mejores encuentros de aquella Copa del Mundo.

El partido entre Argentina y Francia por la final del Mundial Qatar 2022 se disputará este domingo 18 de diciembre en el Estadio Icónico de Lusail.

El partido se disputará para Argentina será a las 12:00PM; México: 9:00PM; Costa Rica: 9:00PM; Estados Unidos ET: 10:00MP; Ecuador: 10:00PM: España: 16:00PM.

El historial entre Argentina y Francia

En lo que respecta a Mundiales hubo tres choques previos donde el primero se dio en Uruguay 1930 que en la primera fase del certamen, Argentina se impuso por 1-0 con un gol de Luis Monti a nueve minutos del final.

En Argentina 1978 ambos volvieron a verse las caras en la fase de grupos y otra vez la victoria fue para la Albiceleste

Esta vez el triunfo fue por 2-1: Daniel Passarella marcó el 1-0 de penal, Michel Platini igualó el marcador promediando el segundo tiempo y Leopoldo Jacinto Luque selló el 2-1 definitivo en el minuto 73.

El antecedente más reciente en Mundiales se dio en los octavos de final de Rusia 2018, con victoria francesa en un partidazo que terminó 4-3 y el trámite no pudo ser más cambiante: Griezmann puso el 1-0 de penal; Di María y Mercado dieron vuelta el marcador entre el cierre del primer tiempo y el comienzo del segundo.

Más, Pavard y un doblete de Mbappé pusieron el 4-2 en un tramo de apenas 11 minutos, mientras que Agüero le dio vida a los de Sampaoli, ya en tiempo de descuento.

Fuera de ese partido por el Mundial 2018, Argentina y Francia se enfrentaron en apenas otras dos ocasiones en los últimos 35 años: un 1-0 para Argentina en un amistoso en 2007 disputado en Paris cuyo gol lo anotó Javier Saviola y un 2-0 argentino en 2009 en Marsella, con tantos de Jonás Gutiérrez y Lionel Messi.