República Dominicana consume 15 mil toneladas de bacalao de origen noruega

República Dominicana es de los mercados más importantes para el bacalao noruego, importa como 15 mil toneladas cada año”, dice director del Consejo de Productos del Mar de Noruega para el territorio dominicano.

 

“Hay un potencial grande en República Dominicana porque ahora comen nueve kilos de pescado per cápita por año, recomendación de las organizaciones de salud es de 12 kilos”, expresa.

 

En el caso de Noruega, este tipo de pescado se capta en la parte norte, temporada de mayor trabajo es entre enero y finales de marzo.

 
El primer trimestre anual es importante para la pesca, según Valanes, porque se logra obtener entre el 50% y 60% del producto total que se consumen anual.

 

En verano ya se pesca menos, y el total de embarcaciones que se utilizan son unas 5 mil para cumplir con la meta.

 

La pesca al año suma una cantidad de 1.3 millones de toneladas en Noruega, en esta cifra hay varios tipos de pescados, como el arenque.


Según el portal mardenoruega.es los primeros pobladores de Noruega llegaron a sus costas hace 11 mil años, con el objetivo de localizar buenos caladeros donde pescar.

Comentarios