República Dominicana consume 15 mil toneladas de bacalao de origen noruega
“Hay
un potencial grande en República Dominicana porque ahora comen nueve kilos de
pescado per cápita por año, recomendación de las organizaciones de salud es de
12 kilos”, expresa.
En el
caso de Noruega, este tipo de pescado se capta en la parte norte, temporada de
mayor trabajo es entre enero y finales de marzo.
El primer trimestre anual es importante para la pesca, según Valanes, porque se
logra obtener entre el 50% y 60% del producto total que se consumen anual.
En
verano ya se pesca menos, y el total de embarcaciones que se utilizan son
unas 5 mil para cumplir con la meta.
La
pesca al año suma una cantidad de 1.3 millones de toneladas en Noruega, en
esta cifra hay varios tipos de pescados, como el arenque.
Según el portal mardenoruega.es los primeros pobladores de Noruega llegaron a
sus costas hace 11 mil años, con el objetivo de localizar buenos caladeros
donde pescar.
Comentarios
Publicar un comentario