Ayuntamiento Santiago advierte a los asadores de cercos en las calles.
Por Marcelo Peralta
Con
la única intención de garantizar la salud de la población, acorde a las normas
de higiene y salubridad, el Ayuntamiento de Santiago, está advirtiendo a
quienes se dedican al sacrificio y asado de cerdos con motivo de la temporada
navideña, que deberán acogerse a las normas que tiene la municipalidad para
tales fines.
Fue
a través de la Dirección de Prensa,
Ayuntamiento de Santiago que dirige Griselio Núñez que Martínez instó a los
vendedores y asadores de carnes horneada para que luego no afronten
inconvenientes.
De esa manera, se asegura que el Ayuntamiento de Santiago, está cumpliendo con la
ley que rige el manejo de alimentos en lugares que no reúnan las
condiciones de higiene y sanidad, está llamando a quienes se dedican a esa
práctica a regularizar su solicitud para poder ocupar un espacio en calles y
avenidas con el propósito de asado de cerdos.
Agrega
que cualquier persona que se dedique a dicha tarea deberá contar con un
permiso, que le será otorgado después que el Ayuntamiento local
realice un estudio previo del lugar y establecer las
condiciones que garanticen el proceso de asado de los cerdos que serán vendidos
a los consumidores.
“La
Alcaldía de Santiago, sólo permitirá asar cerdos en aquellos lugares en que las
condiciones de higiene y sanidad sean adecuadas para garantizar la salud de los
consumidores y que previamente deberán solicitar el permiso correspondiente y
la certificación del Ayuntamiento de Santiago, para poder hacerlo”, dice el
comunicado de las autoridades locales.
Agrega
el documento que quienes se coloquen en lugares públicos como aceras de calles,
avenidas y en cualquier otro lugar donde violen las normas de sanidad e higiene
sin contar con dicho permiso, se considerará como una violación y las carnes
les serán incautadas inmediatamente.
Se
establece que los ayuntamientos tienen competencia en materia de higiene y
salubridad; a fin de garantizar la salud de la población, por lo
que llamó a los interesados en establecer puestos para asado
de cerdos en espacios públicos, a solicitar su permiso y
certificación con tiempo, bajo la advertencia de que quien no cuente con el
mismo, será retirado del lugar que ocupe.
Comentarios
Publicar un comentario