Estudio determina que el 14% de los productos se pierden en el mundo.
Roma.- Un estudio de la
Organización de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), determinó
que el 14% de los alimentos se pierden por la mala distribución.
Las causas son las pérdidas,
desperdicios que producen los agricultores, falta de caminos, carreteras para
llevarlos a los mercados, poca calidad de higiene en los centros de acopios y
venta.
Y dice que lo principal es
identificar dónde están las pérdidas antes del por menor y buscar las mejores
soluciones, siempre pensando en un análisis coste-beneficio y en lo que va a
ganar el productor.
Mientras que el director
general de la FAO, Qu Dongyu, aseguró que “no hay muchas políticas dirigidas a
detener las pérdidas de alimentos, un despilfarro incomprensible cuando más de
820 millones de personas siguen pasando hambre en el mundo.
Una de las metas incluidas
en los Objetivos de Desarrollo Sostenible va dirigida a reducir las pérdidas de
alimentos y disminuir a la mitad los desperdicios para 2030.
El informe señala que las
pérdidas, que suman unos 400 mil millones de dólares equivalentes a 360 mil millones de euros.
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